Почему мы?

АКАДЕМИЧЕСКОЕ СОВЕРШЕНСТВО

Наши ученики достигают высоких академических успехов в образовательной среде, поддерживающей развитие мышления, и имеют возможность проявить весь свой потенциала.

Мы верим, что достижения учащихся не всегда зависят от их врожденных талантов, а от последующего целенаправленного усердия, мотивации, правильного определения потенциала, ожиданий и напутствий.

Благоприятная и равноправная среда обучения, в которой ученики, родители и учителя работают сообща, позволяет нам ставить перед учащимися цели, побуждать к их достижению и вместе наслаждаться результатами.

Такая среда повышает мотивацию учеников к обучению, поощряет сотрудничество и совместное развитие в целом.

Даже если мы, как Центр, не являемся селективной школой, т.е. не специализированы только для академически одаренных учеников, принятые нами подход и парадигма гарантируют максимальное раскрытие академического потенциала каждого учащегося.

СПЕЦИАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ

Хотя наша образовательная модель основана на национальной и хорошо известной международной образовательной программе, она уникальна тем, что обогащена и в ней учтены потребности наших учеников в обучении географических и социологических особенностей Азербайджана, а также наш взгляд на будущее, наша миссия, актуальные глобальные тенденции.

Модель образования Центра Международного Образования и Инноваций XXI век.

Счастливая и успешная личность

Цель нашей образовательной модели воспитать освоивших все предназначенный в профиле ученик/выпускник качества, осознавших свои интересы и способности, потенциальных, счастливых и успешных личностей.

Профиль ученика

Как центр, мы стремимся к тому, чтобы наши ученики и выпускники обладали качествами и характеристиками, указанными в профиле ученика, мы также сосредоточены на обучении всех учеников в соответствии с этими качествами.

Исследующий

Они заинтересованы в обучении, постоянно читают, развивают свои исследовательские навыки, изучают информацию из разных источников. Они умеют учиться самостоятельно и сообща. Учатся с энтузиазмом и сохраняют свою любовь к обучению на протяжении всей своей жизни.

Мыслящий

Они используют навыки критического и творческого мышления для анализа сложных проблем и принятия ответственных решений. Они инициируют обоснованные этические решения.

Коммуникабельный

Они уверенно и творчески выражают себя на разных языках и в разных формах. Внимательно прислушиваются к мнению других людей и групп, и эффективно сотрудничают с ними.

Принципиальный

Ответственен в процессе обучения, способен точно определить свою академическую цель, честен и не уступчив. Всегда действует честно, откровенно, справедливо и совестно, всегда чтит достоинства и права других. Интересуется местными и глобально важными вопросами, осознает влияние своих действий на людей и окружающею среду, несет ответственность за свои поступки. 

Открытый

Умеют с уважением относиться и критически оценивать свою культуру, национальные и духовные ценности и личную историю, а также ценности других. Они изучают и оценивают различные мнения и готовы учиться на собственном опыте.

Заботливый

Они проявляют сочувствие, сострадание и уважение. Они считают своим долгом служить во благо общество, стремятся внести положительные изменения в жизнь других людей и их окружения.

Смелый

Они подходят к неопределенности осторожно и решительно; исследуют новые идеи и современные стратегии как самостоятельно, так и в команде. Они действуют мудро и терпеливо перед лицом трудностей и изменений.

Рефлексирующие

Они пытаются осознать мир, свои идеи и опыт. Прилагают усилия. Для поддержания своего обучения и личного развития, а также стремятся понять свои сильные и слабые стороны.

Инновационный

Не соглашаются со статус-кво, исследуют множество способов и применяют необходимые пошаговые меры для решения проблем. Действуют в духе инициаторов, стремятся к постоянному совершенствованию процессов.

Цифровой гражданин

Эффективно пользуются ИКТ для получения, оценки, создания и передачи информации. Они знакомы с возможностями цифровой коммерции и коммуникации, и при их использовании принимают во внимание потенциальную опасность, защищают себя и других от возможной угрозы. Соблюдают правила безопасности при использовании ИКТ и учитывают факторы, сказывающиеся на их здоровье, этикет, правах и обязанностях.

ОСНОВНАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА.

Педагогическая модель составлена на основе нижеперечисленных программ:

Учебная программа «Kipinä» (на 3 языках для детей 3-5 лет и дошкольного образования), разработанная на основе финской национальной учебной программы
Национальная учебная программа (азербайджанский и русский отделения, начальные, средние и старшие классы)
Кембриджская международная учебная программа (английское сектор, для детей от 5 до 19 лет, начальное, среднее и полное среднее образование (уровень AS&A) и Cambridge Assessment International Education)

Подробнее: перейдите в раздел «Учебная программа».

Современные языки

Модель обучения включает в себя обучение следующим языкам, в зависимости от сектора и родного языка:

  1. Азербайджанский
  2. Английский
  3. Русский
  4. Немецкий
  5. Испанский
  6. Французский


Количество часов, выделяемых на преподавание этих языков, учебная программа, стратегии обучения и используемые материалы отличаются от основных учебных программ и регулируются языковой политикой Центра.

КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ

Образовательная модель центра включает также «Комплексную программу развития», позволяющею ученикам раскрыть свои таланты, расширить круг своих интересов и развить навыки в различных областях.

Это не просто независимая внеклассная деятельность, а специальная программа, являющаяся неотъемлемой частью педагогической модели, направленная ​​на выявление и развитие навыков учащихся и отслеживание развития каждого ученика с помощью "Личного профиля ученика" и «Целей индивидуального достижения».

Участие учеников в "Комплексной программе развития" является добровольным. Учащиеся находятся под руководством и поддержкой заботливых педагогов и психологов.

Комплексные программы развития:

Музыка и искусство

Драма и актерское мастерство
Фотография и редактирование фотографий
Фортепиано
Хор
Музыкальный театр
Тар
Гитара
Рисование
Дизайн
Танец

Спорт

Шахматы
Футбол
Баскетбол
Настольный теннис

Бизнес

Маркетинг и брэндинг
Основы бизнеса
Предпринимательство
Финансовая грамотность
Презентационные навыки и ораторское искусство
Лидерство

ICT & STEAM

Кодирование
Робототехника
Эксперименты по химии и естествознанию
Моделирование
Креативные технологии и инженерия

Другие

Кулинарный
Вязание и т. д.

Комплексные программы развития включают в себя следующие виды деятельности:

  1. Внутришкольные мероприятия
  2. Внешкольные мероприятия
  3. Экскурсии
  4. Летнюю школу
  5. Дни специализации и карьеры
  6. Экскурсии в университет
  7. Поездки по производствам

Мотивация, поддержка и руководство

Исследования показывают, что правильное использование потенциала учеников не зависит исключительно от предлагаемых им формальных возможностей обучения. Их внутренняя мотивация, психологическое состояние и своевременное направление – важные факторы успешных результатов.

Поэтому, мотивация, поддержка и наставничество учеников являются неотъемлемой частью модели обучения на всех уровнях образования Центра Международного Образования и Инноваций XXI век.

В этом направлении действуют нижеперечисленные услуги:

  1. Группы поддержки учеников (группа педагогов и психологов)
  2. Служба коучинга учеников
  3. Помощь психолога
  4. Консультации по вопросам университетов и карьеры
  5. Специальные семинары для мотивации учеников


Дополнительные специализации и квалификации

В образовательную модель Центра были включены дополнительные специализации, приобретения сертификатов и квалификаций, связанных с выбором будущего ВУЗа и профессии, с целью получения нашими учениками соответствующих специализаций и квалификаций со школьных лет. В этих программах ученики могут развивать нижеперечисленные навыки и получить возможность пройти специальную подготовку по соответствующим квалификациям:

  1. Специальные курсы по лидерству, предпринимательству, основам бизнеса.
  2. CEFR (Кембриджские экзамены),
  3. Получение сертификатов уровня SAT, IELTS, A / AS
  4. Программа сертификации Лондонского музыкального колледжа (LCM)


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Благодаря ориентированной на учащихся парадигмы обучения, применяемой концепции малых групп, а также средствам "Индивидуальный профиль учащегося" ™ и "Цели индивидуальных достижений" ™, мы оказываем индивидуальный подход к учащимся на всех этапах обучения и позволяем им полностью раскрыть свой потенциал.

Концепция малого класса

Среднее количество детей в классах: 12-14 человек. Мы ограничиваем это количество до 18 учеников. Что, в свою очередь, не только улучшает качество урока, но и создает благоприятные условия для детей с точки зрения индивидуального подхода.

Специализированное обучение в соответствии с индивидуальными способностями

Каждый ребенок отличается от другого индивидуальным физическим, эмоциональным, социальным и интеллектуальным потенциалом. Наша образовательная парадигма предлагает ученикам возможность развивать свои навыки и способности с первых лет их школьной жизни.

С целью полного раскрытия потенциала ученика, мы индивидуально подходим к обучению и личному развитию каждого.

На основе данной концепции составляется «Индивидуальный профиль учащегося» ™, в котором определяются личные интересы и способности обучения всех поступивших в Центр учащихся. Данный профиль регулярно обновляется и обсуждается с родителями в течение каждого учебного года.

Отслеживание индивидуальных достижений и дополнительная помощь в случаях необходимости

На основе диагностической оценки, проводимой в начале учебного года по всем основным предметам, определяются «Цели Индивидуальных достижений» ™ учащихся, которые сообщаются родителям / учащимся индивидуально.

В течение года развитие учеников контролируется в соответствии с «Целью индивидуальных достижений», и в случаи необходимости посовещавшись с родителями ученика, составляется Дополнительная Программа Поддержки. Дополнительная программа поддержки реализуется с учениками индивидуально или в группах, во время или после занятий.

КОМПЛЕКСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ

Материально-техническая база, инфраструктура, наглядные пособия, учебно-техническое оснащение центра и организованные дополнительные службы поддержки создают благоприятные условия для организации учебного процесса так, чтобы обеспечить всестороннее физическое, социальное, эмоциональное и умственное развитие учеников.

В настоящее время центр работает на едином кампусе с 3 независимыми учебными корпусами и зданием галереи.

Инфраструктура центра включает:

  1. Корпус I, средняя и полная средняя школа: общей площадью около 3000 м2.
  2. Корпус II, начальная школа и школа международных программ: общей площадью около 5,5 тыс. м2.
  3. Здание дошкольного образования, детские сады и классы дошкольного образования: общей площадью около 900 м2.
  4. Здание галереи с залом мероприятий: общей площадью около 150 м2.
  5. Бассейн (18 м, глубина 1,7 м)
  6. Имаджинариум (внутри дошкольного корпуса)
  7. Актовый зал (на 200 человек)
  8. Столовая (общая площадь около 550 м2, 2 столовые)
  9. Закрытый тренажерный зал (общая площадь около 150 м2)
  10. Медицинский кабинет
  11. Центр STEAM (Центр STEAM включает в себя 2 лаборатории компьютеров, химии, физики и биологии, кабинеты робототехники и искусства и музыки)
  12. Зеленый парк
  13. Открытая игровая площадка

Подробности

Дополнительные услуги:

  1. Служба психологической поддержки (3 профессиональных психолога и педагога)
  2. Медицинское обслуживание (1 педиатр на полную ставку, 2 медсестры)
  3. Служба безопасности (круглосуточная охрана)
  4. Служба питания (возможность подачи горячего питания 3 раза в день)

Подробности