Средняя школа

Обогащенная учебная программа на 3-х языках

Обучение на всех уровнях центра ведется в 3-х секторах, на азербайджанском, русском и английском языках.

Каждый из трех секторов целенаправленно реализует уникальную учебную программу, обогащенную дополнительными результатами обучения, стратегиями обучения и ресурсами, которые стимулируют привитие «навыков XXI века».

Обучение на азербайджанском и русском языках построено на основе государственной учебной программы, утвержденной Министерством Образования Азербайджанской Республики, а обучение на английском языке на основе Кембриджской учебной программы со статусом Кембриджской международной школы.

Концепция небольших классов и возможность обучения по способностям

Среднее количество учеников в средних и полных средних классах:14-16 человек. Мы ограничиваем это количество до 18 учеников. Это не только улучшает качество урока, но и создает благоприятные условия для детей с точки зрения индивидуального подхода.

Чтобы учащиеся получали более эффективное образование по выбранным ими специальностям, обучение в 10-11 классах проводится по уклонам. Таким образом, учащиеся проходят интенсивное обучение в небольших группах (4-5 человек) по выбранным ими предметам.

Современный подход к обучению иностранному языку

Особое внимание уделяется изучению иностранного языка. . В азербайджанских и русских секторах ученики изучают английский язык 5 часов в неделе. В английском секторе обучение азербайджанскому и русскому языкам осуществляется более интенсивно и с особым подходом. Кроме того, в зависимости от родного языка, ученики имеют возможность изучать немецкий, испанский или французский в качестве дополнительного иностранного языка.

Более того, с целью эффективного изучения и оценивания английского языка, проводится Кембриджских оценочных экзаменов.

Цифровые навыки и кодирование

В соответствии с нашей миссией по подготовке наших учеников к знаниям и навыкам, необходимым в будущей глобальной конкурентной среде, мы начинаем обучать цифровым навыкам и навыкам программирования в начальных классах.

Отслеживание индивидуальных достижений и дополнительная служба поддержки в соответствии с потребностями

На основе диагностического оценивания, проводимой в начале учебного года по всем основным предметам, определяются «Цели индивидуальной успеваемости» ™ учащихся, которые сообщаются родителям / учащимся индивидуально.

В течение года развитие учеников контролируется в соответствии с «Целями индивидуальных достижений», и, если есть необходимость в дополнительном обучении, они обсуждаются индивидуально с родителями и разрабатывается Дополнительная Программа Поддержки. Дополнительная Программа Поддержки реализуется для учеников индивидуально или в группах во время или после занятий.

Обучение и оценивание на основе развивающегося мышления

Исследования Кэрол Двек, профессора Стэндфордского университета в США, показывают, что детские таланты не всегда являются генетическими. Интеллект и навыки присущие детям в раннем возрасте возможно развить в поощряющей среде и в условиях старательных и усердных занятий так эффективно, что они могут даже превзойти детей, с врожденными талантами и способностями.

С этой целью в нашей учебной среде, которая поощряет уверенность в себе и усердие учеников, мы стараемся довести до максимума не результаты наших учеников, а их старания в процессе обучения, и с помощью нашей системы оценивания (обратной связи), определяем следующие шаги развития наших учеников.



Комплексная деятельность по развитию ™

Образовательная модель центра также включает Комплексную программу развития, позволяющая ученикам раскрывать свои таланты, расширять кругозор и развивать свои навыки в различных областях.

Все ученики, обучающиеся в центре, могут присоединиться к мероприятиям по комплексному развитию по различным областям, в зависимости от возрастных групп.

Образовательная модель Центра также включает Комплексную программу развития, которая позволяет ученикам раскрывать свои таланты, расширять кругозор и развивать свои навыки в различных областях.

Все ученики, обучающиеся в Центре, могут присоединиться к мероприятиям по комплексному развитию по различным областям, в зависимости от возрастных групп.

Комплексные мероприятия по развитию осуществляются не только по программам свободных внеклассных занятий, но и по дополнительным учебным программам (например, цифровые навыки, жизненные навыки, бизнес-знания и т. д.), которые включены в обогащенную учебную программу.

Дополнительные услуги для средней школы

Консультации по выбору специальности и планированию карьеры

С 8-го класса, при сотрудничестве школы, родителей и учеников, каждому учащемуся индивидуально подбирается специальность и список вузов соответственно. После на основе определенного родителями, учениками и школой решения готовится и осуществляется план подготовки к поступлению.

Для поддержки учеников при выборе специальности и ВУЗа организуются регулярные встречи с опытными людьми и представителями ВУЗов.

При необходимости ученики могут воспользоваться профессиональной поддержкой при подаче документов, размещении в университеты.

Возможность получения дополнительной специализации и квалификации

Имея возможность получить в школе сертификаты соответствующей специализации и квалификации, наши ученики не только приобретают необходимые навыки для будущей жизни, но в придачу получают значительные преимущества на пути к высшему образованию.

Ученики всегда могут воспользоваться профессиональной поддержкой при подаче документов, размещении в университеты и т.д.

В рамках этих программ ученики могут развить следующие навыки и получить возможность пройти специальную подготовку по соответствующей квалификации:

Участие в специальных курсах по

  1. лидерству, инициативности, базовым бизнес-знаниям и т. д.
  2. CEFR (Кембриджские экзамены), SAT, IELTS, IGSCE, сертификаты уровня A / AS
  3. программа сертификации Лондонского музыкального колледжа (LCM)