Наш путь развития

2001
Учреждения Центра. Были введены в эксплуатацию I корпус и здание детского сада. Открылись начальные классы на азербайджанском и русском языках.

2004
На основе официального сотрудничества со Школой Ломоносова в Москве, в качестве официального представителя в Азербайджане была запущена учебная программа «Интеллект».
2006
Мы провожали первых выпускников во взрослую жизнь
2007
Были введены в эксплуатацию II корпус и галерея, общей площадью более 10 тысяч м2. Начальные классы переведены в новое здание.
2008
При Центре начала работу официальная международная школа, регистрированная в системе международного образования Cambridge Assessment, принадлежащий ведущему университету мира, Кембриджскому университету.
2010
В центре был открыт международный экзаменационный центр TOEFL iBT.
2012
Центр зарегистрирован в Международном бакалавриате® (IB), расположенном в  Швейцарии который был основан в 1968 году и стал официальной школой международного бакалавриата.
2015
С целью обеспечивает интерактивный контроль над процессом обучения для администрации школы, учителей, родителей и учащихся, была запущена Система Школьного Управления и Обучения (SMLS). 
2019
Учреждённый при Центре детский сад и дошкольная подготовительная школа на основе официальной лицензии начали работать под глобальной маркой, разработанной по прототипу финской учебной программы, «Kipinä». В здании и инфраструктуре детского сада и дошкольного учреждения был произведен капитальный ремонт в соответствии со стандартами "Kipinä".
2020
Была запущена Система управления школой (СУШ), предусматривающая организацию онлайн уроков, гибкую интеграцию других систем управления и более активное совместное участие учеников, родителей и учителей в процессе обучения.