Начальная школа

Обогащенная учебная программа на 3-х языках

Обучение на всех уровнях центра ведется в 3-х секторах: на азербайджанском, русском и английском языках.

Каждый из трех секторов целенаправленно реализует уникальную учебную программу, обогащенную дополнительными результатами обучения, стратегиями обучения и ресурсами, стимулирующие приобретение «навыков XXI века».

Обучение на азербайджанском и русском языках проводится на основе государственной учебной программы, утвержденной Министерством Образования Азербайджанской Республики. Обучение на английском языке ведется со статусом Кембриджской международной школы по Кембриджской учебной программе.

Концепция малого класса

Среднее количество детей в начальной школе – 12-14 человек, максимум до 18 учеников. Это не только улучшает качество урока, но и создает благоприятные условия для детей с точки зрения индивидуального подхода.

Современный подход к обучению иностранному языку

Особое внимание уделяется изучению иностранного языка. В азербайджанских и русских секторах ученики изучают английский язык 5 часов в неделе. В тоже время, в английском секторе обучение азербайджанскому и русскому языкам осуществляется более интенсивно и с особым подходом. Кроме того, с целью эффективного оценивания знаний английского языка проводится Кембриджский оценочный экзамен.

Цифровые навыки и кодирование

В соответствии с нашей миссией по подготовке наших учеников к знаниям и навыкам, необходимым в будущей глобальной конкурентной среде, мы начинаем обучать цифровым навыкам и навыкам программирования в начальных классах.

Специализация обучение по индивидуальным способностям

Каждый ребенок отличается от другого индивидуальным физическим, эмоциональным, социальным и интеллектуальным потенциалом. Наша парадигма образования направленна на развитие способностей и навыков учащихся ещё с ранних лет обучения. Мы индивидуально подходим к обучению и личному развитию каждого ученика, помогаем им полностью раскрыть свой потенциал.

С этой целью для всех учеников, принятых в Центр, составляется «Индивидуальный профиль учащегося» с указанием их индивидуальных интересов и особенностей обучения, который регулярно обновляется и обсуждается с родителями в течение учебного года.



Отслеживание индивидуальных достижений и дополнительная служба поддержки в соответствии с потребностями

На основе диагностического оценивания, проводимой в начале учебного года по всем основным предметам, определяются «Цели индивидуальной успеваемости» ™ учащихся, которые сообщаются родителям / учащимся индивидуально.

В течение года развитие учеников контролируется в соответствии с «Целями индивидуальных достижений», и, если есть необходимость в дополнительном обучении, они обсуждаются индивидуально с родителями и разрабатывается Дополнительная Программа Поддержки. Дополнительная Программа Поддержки реализуется для учеников индивидуально или в группах во время или после занятий.

Обучение и оценивание на основе развивающегося мышления

Исследования Кэрол Двек, профессора Стэндфордского университета в США, показывают, что детские таланты не всегда являются генетическими. Интеллект и навыки присущие детям в раннем возрасте возможно развить в поощряющей среде и в условиях старательных и усердных занятий так эффективно, что они могут даже превзойти детей, с врожденными талантами и способностями.

С этой целью в нашей учебной среде, которая поощряет уверенность в себе и усердие учеников, мы стараемся довести до максимума не результаты наших учеников, а их старания в процессе обучения, и с помощью нашей системы оценивания (обратной связи), определяем следующие шаги развития наших учеников.

Комплексная деятельность по развитию ™

Образовательная модель центра также включает Комплексную программу развития, которая позволяет ученикам раскрывать свои таланты, расширять кругозор и развивать свои навыки в различных областях.

Все ученики, обучающиеся в центре, могут присоединиться к мероприятиям по комплексному развитию по различным областям, в зависимости от возрастных групп.

Комплексные мероприятия по развитию осуществляются не только по программам свободных внеклассных занятий, но и по дополнительным учебным программам (например, цифровые навыки, жизненные навыки, бизнес-знания и т. д.).